Г  О  С  П  О  Д  Ь      П  А  С  Т  Ы  Р  Ь    М  О  Й!

       Вальдемар  Цорн... главный  редактор  журнала   "Вера  и   жизнь"  написал  в  своём  слове:  Всё  труднее  и  труднее  становится  говорить  с  людьми о  самых  простых  евангельских  истинах.  Да  что  там  говорить,  и  самому  становится  всё  труднее  и  труднее  видеть  в   обуреваемом  различными  страстями,  идеологиями,  философиями,  враждой  и  суетой  обществе,  благотворное  влияние  жизнеутверждающего  Евангелия. 

           С  этим  нельзя не  согласиться. Простое  слово  о  распятом  Христе,  о  Его  смерти   за  наши  грехи  сегодня  многим  не  интересно.  Спрос  сегодня  на  интересные  и  привлекательные  лекции  с  новыми  толкованиями  и  пониманиями.  Даже  к  покаянию  говорят  не  нужно  призывать,  ибо  в  этом  нет  смысла. Спасение  - Это  дело  Божье,  Он  должен  сначала  возродить  грешника,  а  потом  он  будет  способен  уверовать... Один  молодой  проповедник  изо  всех  сил  старался  доказать  своим  слушателям,  что  вся  ответственность  за  наше  спасение  лежит  исключительно  на  Господе.  Короче  Бог  во  всём  виноват,  пусть  теперь  и  думает,  как  спасти... Воистину  обезумели...и  перевернули  всё  с  ног  на  голову.           

          Господь  Пастырь  мойтема  нашего  собрания,  Конгресса.  Я  уверен,  что  всё  это  время мы  внимательно  слушали,  размышляли,  рассуждали  и  делали  выводы.

          Разъедемся. Что  останется?  Что  будет  после  конгресса?

Я  убеждён / мы  об  этом  говорили, когда  готовили  конгресс/ что  цель  нашего  общения  пережить  определённое  преображение  в  нашей  личной  духовной жизни,  в  нашем  служении,  ощутить  во первых  на  себе  влияние  жизнеутверждающего  евангелия. 

          Естественно,  что  мы  почерпнули  определённые  знания. Расширили понятие  и  значение  и  смысл  слов:  Господь  Пастырь  мой!  Мы  теперь  лучше  сможем  рассказать  об  этом  другим.  Но  если это  и  всё, и  мы  не  переживём  личного  обновления,  то  цель  не  достигнута. 

          Самое  важное,  чтобы  полученные  знания сработали  в  нашей  личной  практической  жизни. Чтобы  отсюда  мы  уехали  преображёнными,  целеустремлёнными,  знающими,  что  делать  и  исполненными  силою  Божьей. 

          Господь  Пастырь  мой!  Мы  слышали  много  замечательных  богодухновенных  истин.  Мы  ещё  раз  на  этом  большом  собрании  утверждаем:  Что  наш  Пастырь - Господь!   

          Господь - значит  господин,  владыка.  Господом  мы  называем  Бога. Господом  мы  называем  нашего  Спасителя  Иисуса  Христа!  Господь -  есть Царь  истории,  Он  управляет  делами  людей  и  всеми  народами. 

          Мы  веруем  и  убеждены  и  исповедуем, - что  нет  другого  имени  под  небом, данного  человекам,  которым  надлежало  бы  нам  спастись!  Д. Ап. 4,12. 

          Мы  веруем  и  исповедуем,  что  нет  Бога  иного,  кроме  того,  который  сотворил  все  миры,  нас  человеков,  который  послал  в  этот  мир  Сына  Своего  Единородного,  для  искупления  падшего  рода  человеческого,  через  Голгофские  страдания,  смерть  и  воскресение. 

          Далее. На  этом  собрании  находятся  служители.  Пасторы  Церквей,  Диаконы,  Музыкальные  работники,  Миссионеры,  Пасторы  молодёжного  служения  и  др....

          Возлюбленные  Господом  на  нас  возложена  большая  ответственность  Самим  Господом!  Мы  возвратимся  в  наши  Церкви.  Что  принесём?  Что  покажем?  Чему  будем  учить?  Будем  ли  подражать  Господу,  как  доброму  Пастырю?  Будем  ли подавать  пример  стаду? 

          Он  поставил  каждого  на  определённое  место,  на  определённый  участок  в  Своём  винограднике.  Он взял  нас  в  со пастыри.  Святой  Апостол  Пётр  пишет  об  этом  так: Пастырей  ваших  умоляю  я,  со пастырь  и  свидетель  страданий  Христовых  и  соучастник  в  славе,  которая  должна  открыться,  пасите  Божие  стадо,  какое  у  вас,  надзирая  за  ним  не  принуждённо,  но  охотно  и  богоугодно,  не  для  гнусной  корысти,  но  из  усердия... 1Петр. 5, 1-2. 

         В  одном  из  переводов  сказано:  Пасите  Божье  стадо,  оставленное  вам  на  попечение...  Заметим ... не отданное  в  собственность,  но  оставленное  на  попечение,  до  времени,  до  возвращения  Господина. 

          Пасите  не  так,  как  вы  считаете  правильным,  но  Богоугодно,  т.е.  так,  как  угодно  Богу,  как  угодно  Пастыреначальнику, - Господу! 

          Не  просто  пасите,  но  подавайте  пример  стаду!

Паства  Господа - это  Церковь,  которую  Он  создал,  ценой  великих  страданий,  смерти  и  воскресения.  И  вот  подводя  итоги  нашей  встречи  хочу  остановиться  на  следующем:

Наше  служение  в  Церкви Иисуса  Христа. Наши  обязанности  и  наша  ответственность  перед Господом,  которого  мы  признаём  нашим  Пастырем.

            Тема  эта  весьма  актуальна  в  наше  время.  Сегодня  всё  больше  появляется  пастырей  в  кавычках,  которые  имеют  цель  сделать   себе  имя,  открыть своего  рода  бизнес  на  базе  Церкви и  за  счёт  церкви.  В  основном  это  делается  не на новых  полях,  как  сказано:  Распахивайте  у  себя  новину... Ос. 10,12. , а путём  деления уже  существующих  Церквей.  Отрежу  кусочек,  найду  единомышленников,  обиженных, недовольных,  и  будет  у  меня  тоже  Церковь. 

            Это  один  из  признаков  последнего  времени.  Появятся  учителя,  которые  будут  льстить  слуху. 2Тим. 4,3.  Это  время,  когда  люди  не  будут  выносить,  не  будут  терпеть, не  будут  желать,  слушать  истину  и  здравое  учение.  Они  отвратят  слух  от  истины,  и  обратятся  к  басням.  Они  будут  приглашать  учителей,  которые  будут  говорить  им  только  то,  что они  сами  пожелают  услышать. 

           Такие  учителя  найдутся,  будут  собирать  соответствующих  слушателей,  будут  называть  такие  собрания  Церковью,  будут  делать  свое  злое  дело.  И  это  работа  врага  Божия,  врага  истинной  Церкви,  как  невесты  Христа.  Но  истинная  Церковь  есть  столп  и  утверждение  истины.  Глава  Церкви  Господь.  Он  Бог  устройства   и  порядка.  Он  оставил  учение:  это  правила  и  уставы  для  домостроительства.  О  некоторых  я  и хотел  бы  напомнить  себе  и  всем  собравшимся,  хотя  вы  достоверно  знаете  всё. 

           Хочу  напомнить  старцам,  мужам,  которые  обязаны  в  молитве  воздевать  руки  чистые  без  гнева  и  сомнения.  Напомнить  молодым,  которые  в  ближайшее  время,  возьмут  на  себя  ответственность  за  Церковь,  оставленную  Господом  на  попечение.  

1.   Наше  служение  должно  быть  основано:  -  на Слове  Божьем

                                                                                        -   по   воле  Божьей

                                                                                        -    в силе  Святого  духа

            Сегодня  масса  различных  программ,  курсы  менеджеров,  курсы  лидеров,  курсы  успешных  лидеров,  курсы  по  созданию  команды... Множество  схем,  разного  рода  диаграмм,  рисунков,  наглядных  пособий  и т. д.   Но  кризис  духовности  на  лицо,  и  он  прогрессирует.  Планка  духовности  опускается  всё  ниже  и  ниже.  И  это  во  всех  сферах... в  личной  жизни,  в  семейной  жизни,  в  Церковной  жизни.  Моё  желание  сегодня  не  выступать  в  роли  судьи,  не  выносить  судебных  решений,  нет.  Моё  искреннее  желание   анализируя  происходящее,  сделать  правильные  выводы,  найти  правильный   Евангельский  путь  выхода    из  этого  кризиса.  При  серьёзном  анализе  происходящего  встаёт  вопрос:  Почему  при  наличии  таких  возможностей  в  сфере  образования,  служения,  результат  не  утешительный. 

            Причин  может  быть  несколько.  Выделяю  следующую:  

           если  всё  перечисленное  не  основано  и  не  подтверждается  Словом  Божьим,  то  это  не  духовное  строение.  Это  строение  будет  похоже  скорее  на  коммерческую  организацию  со  всеми  отработанными  структурами.  Царство  Христа  не  от  мира  сего.  Церковь  Иисуса  Христа  это  не  успешная  компания,  с  высокими  показателями  производительности  труда, -  Это  живой  духовный  организм!  Если  в  это  домостроительство  Господь  не  вдохнёт  Своего  Духа,  это  будет  мёртвая  организация,  это  будет  собрание  мёртвых  душ,  хотя  внешне  будут  видны  некие  признаки  чего то  живого.  

          Почему  сегодня  обострились  распри,  разделения,  ссоры,  богословские  и  нередко, -  совершенно  пустые  споры.  Отчего  всё  это  происходит?  Иаков  даёт  исчерпывающий  ответ:  От  вожделений  ваших,  воюющих  в  членах  ваших... Иак.  4,1. 

           Если  Господь  действительно  наш  Пастырь,  и  мы  признаём  Его  Пастыреначальником,  то  Он  требует:  чтобы  мы  трудились

           -  на  основании  Его  Слова...

           -  по  воле  Его...

          -  в  силе  Духа  Святого... 

Придите  ко  Мне  и  научитесь  от  Меня.  Это  самая  лучшая  школа,  личное  общение  с  Пастырем.  Ученики  имели  счастье обучаться  в  этой  школе.    

2.  Главная   задача  Церкви.  

           Главное  поручение  Господа,  нашего  Пастыреначальника,   это  проповедь  Евангелия,  это  проповедь  о  Христе  распятом.  Апостол  Павел,  который  получил   чрезвычайные   откровения,  который учился  у   ног  Гамалиила,  который  обладал  Силою  Духа  Святого,    который  пережил  много  чудес,  об  этом  мы  читаем  в  11 главе  2 Кор,   мог  бы  собирать  толпы  народа,  валять  их  навзничь.  Мог  бы  удивлять  говорением  на  многих  языках / по  его  словам  он  более  всех  говорил/,  мог  бы  без  конца  рассказывать   удивительные  чудеса  и  приключения,  например  как  он  был  восхищен  до  третьего  неба... Он  мог  бы собирать  огромные  денежные  средства....

          Но  при  всём  этом  он  ничего  не  хотел  знать  кроме  Иисуса  Христа  и  притом  распятого.  Он  ничем   никогда  не  хвалился,  кроме  как  крестом  Господа.

          Как  не  похожи  на  него  многие  сегодняшние  пастухи,  особенно  в  церквах  святого  смеха,  в  церквах,  где  укладывают  штабелями  прихожан,  и  нагло  обманывая  и  обольщая  собирают  денежные  пожертвования.   Но  только  ап.  Павел  мог  сказать: Подражайте   мне,  как  я  Христу...  1Кор. 4,16. 

           Нам  следует  вернуться  к  простой  понятной  и  доступной   проповеди  о  Христе  Распятом,  и  не  ввязываться  в  рутину  богословских  вымыслов.  Поручение  Христа  абсолютно  просто.  Идите  и проповедуйте  Евангелие,   кто  будет  веровать  и  креститься,  спасён  будет.... И  затем,  тех,  кто  придёт  ко  Христу - учить... 

             Чему  учить? 

 Уча  их  соблюдать  всё,  что  Я  повелел  вам.... 

              Что  повелел?

Ну  хотя  бы  нагорная  проповедь...

              Господь  не  повелевал  нам  писать  сочинения  о  тайных  советах,  о  решениях,  какие  там  были,  и  не  говорить  и  не  учить  тому,  чему  не  учил  Христос... Учить  тому,  чему  учил  Я...   Этого  требует  Господь!   И  если  мы  признаём  Его  нашим  Пастырем  и  Господом,   то  будем  послушны,   и  выполним  Его  поручение.  

3.  Отношение  Церкви  к  душам  ищущим  истину,  ищущим  Бога. 

          По  данному  вопросу  есть  две  крайности,  которых  нам  следует  всегда  избегать. Крайность  первая...

           Среди  людей  не  мало  тех, кто  искренне  ищет  Господа,   ищет  спасения.  Но  при  всём  этом  они  не  знают  как  и  где  найти.  Чаще   всего  они  идут  в  Церковь,  которая  может  быть  не  далеко  от  них.  Хотя  Церквей  сегодня  огромное  количество,  и  притом  по  разному  устроенных,  по  разному  совершающих  служение,  и  имеющих  свои  уставы  и  законы,  которые  нередко  кардинально  отличаются  друг  от  друга. 

            Первый   визит  человека  в  Церковь  всегда  особенный,   настороженный,  с  каким то  страхом  и  трепетом.  Желание  не  привлечь  внимание,  не  вызвать  лишние  вопросы  и  т. д. Он  не  знает  как  зайти  правильно,   как  с  одеждой,  как  с  украшениями,  как  и  где  сидеть,  вставать  или  не  вставать,  петь  или  не  петь... Говорят  там  становятся  на  колени,  а  мне  что  делать?  Там  деньги  собирают,  как  быть  мне?  И  таких  вопросов  бесконечное  множество.  

         Встречающих  в  Церкви  тоже  очень  много.  Это  рядовые  бабушки,  сразу  измерившие  и  оценившие  всё  своим  пронизывающим  взглядом. Это  фарисеи  заметившие  всё,   и  не  подбирающие  особо  слова,  встречают  своими  речами,  вы,  что  не  знаете  куда  пришли,  вы  хоть  в  зеркало  смотрели  на  кого  вы  похожи... Все  окидывают  взглядом,  перешептываются   искоса  смотрят  как  прошёл,  как  сел,  как  встал  и  т.  д.  В  большинстве  случаев  после  такой  встречи,  этот  новенький,  дождавшись  конца  собрания,  а  иногда  и  не  дождавшись,  решает  больше  никогда  сюда  не  приходить. 

          Нам  следует  всегда  помнить, что  приходящие  люди  в  Церковь  ничего  не  знают  не  о  порядках  Церковных,  ни  о  каких  правилах  поведения,  не  об  одежде,  не  о причёсках,  ни  о   чём.   Встречая  их  мы  не  можем  требовать  от  них  того,  что  требуем  от  членов  Церкви.  Мы  их  должны  принять  с  любовью  и  научить.  Так  делал  наш  Господь. 

         Они  гонимые  отчаянием,  страхом,  переживанием  ищут  ответа,  выхода, - и  вот  пришли  в  Церковь... Возможно  они  просто  ищущие  души,  ищущие  ответа  на  многие  вопросы  бытия,  жизни,  и  жизни  после  смерти  и  т. д.  Нам  всегда  следует  помнить  слова  Христа:  Приходящего  ко  Мне  не  изгоню  вон...Ин. 6,37.  Так  поступает  добрый  Пастырь,  которого  мы  признали  своим  Господом.  Будем  подражать  Ему.  

          Крайность  другая  в  данном  вопросе

         Некоторые  люди  приходя  в  Церковь сразу  предъявляют претензии,  чтобы  они  хотели  видеть  в  Церкви,  и  чего  бы  они  не  хотели  видеть.  И  в  наше  время  появляется  всё  больше  пастырей,  которые  прислушиваются  к  этим людям,  и  пытаются  удовлетворить  их  требования  и  претензии.

           Но  Библейское  правило  следующее:  Церковь  должна  быть  чуткой  и  внимательной  к  душам  ищущим,  но  никогда  не  должна  идти  на  поводу  у  них.       

           Будем  внимательны,  и  очень  мужественны  по  отношению  к  тем,  кто  сегодня  просто  штурмуют  Церковь...   приходя, они  требуют: 

             - подавай  музыку,  какую  им  хочется...

             - иные  требуют  создать  атмосферу,  как  на  дискотеке,  полумрак  и цветомузыка..

             - для  других самое  важное,  чтобы  были  футбол,  волейбол  и т.д.

             - нашлись те,  кто  пошёл  ещё  дальше... Почему  нельзя  танцевать, почему на     

               свадьбе  нельзя выпить  шампанского...

             - уже  несколько  раз  слышал  вопросы:  почему  запрещаете  иметь  две  или  три

                жены, вон  у  Давида,  у  Соломона  сколько  было...?  А  они  ведь  герои  веры...

               Всё это  работа  врага  душ  человеческих,  который  пытается  занести  в  Церковь   и  заклятое, и  порочное,  и  мирское  и  развратное... Это  его  работа - превратить  Церковь  в  клуб  по  развлечениям.  К  великому  сожалению  сегодня  не  мало  служителей,  которые  не  видят  в  этом  ничего  анти евангельского,  и  занимаются  попустительством,  ради  того,  чтобы  привлечь  и  удержать  молодёжь. 

         Не  забудем,  что  Ковчег   Божий  и  Дагон  рядом  стоять  никогда  не  будут.  Святой  Бог  и  мирское  язычество  никогда и  ни  в  чём  не  будут  совместимы.  

         Истинное  Царствие  Божье  не  от  мира  сего!   Истинная  Церковь  во  все   времена  ненавидима  этим  миром  во  главе  со  своим  Князем  Диаволом  и  Сатаною.  Но  Господь  сказал,  что  врата  Ада  церкви  не  одолеют.  Слава   Господу  и  Пастыреначальнику. 

          Итак,  Господь  учит нас  идти  навстречу  погибающим,  ищущим  душам,  но  никогда  не  идти  на  поводу  у  них. 

          4.  И  наконец  нам  следует  помнить  всегда.  

            В  твоём  и  моём  служении  имеет  значение  не  то,  как  я  начал,  а  как  закончил. Начинают  сегодня  многие  под  бурные  аплодисменты,  под  рукоплескания...  Пользуются  весьма  сомнительными  методами,  а  нередко  вовсе  не  Евангельскими  в  организации  и  жизнедеятельности  Церквей.  Не  мало  сегодня  тех, кто  закончил  весьма  печально  и  плачевно,  соблазнив  и  покалечив  не  мало  душ.   Таковые  служители  начавши  духом,  заканчивают  плотью. Гал. 3,3.  Апостол  Павел  был  озабочен  этим и  потому пишет  в  послании  к  Коринфянам:  Но  усмиряю  и  порабощаю  тело  моё, дабы,  проповедуя  другим,  самому  не  остаться  не  достойным.  1Кор. 9,27.  И  он  прошёл  этот  путь.  Заканчивая  его  он  мог  сказать: ... течение  совершил,  веру  сохранил ... 2Тим. 4,7.

           Господь  скоро  вернётся,  и  Он  потребует  отчёта.   Он,  который  знает  все  наши  дела. Если  мы  действительно  признаём,  что  Пастырь  наш - есть  Господь,  то  отнесёмся  к  этому  серьёзно. Какие  дела  пойдут  вслед  за  нами?  Откр. 14,13.  С  чем  я  предстану  пред  моим  Пастырем,  пред  моим  Господом? 

         Следует  подумать и  о  том,   что  в  мире  идёт  небывалое  распространение  и  наступление  Ислама. Некогда  Христианские  страны,  стоявшие  в  авангарде  пробуждения  и  реформации,  сегодня защищают  и  рекламируют  Ислам,  в  то  же  самое  время  высмеивая  и  ущемляя  Христианство.  Не  есть  ли  это  перст  Божий  за  либерализм,  за  отступление  от  истины?  Не  есть  ли  это  суды,  которые  должны  начаться  с  дома  Божия. 

          Итак,  возлюбленные  Господом  братья  и  сёстры,  усвоим   все  уроки,  которые  были  преподаны  нам.  Переживём  снова  и  снова  обновление  ума,  попросим  Господа  исполнить   нас  силою  Святого  Духа,  возьмём  в   руки  меч  духовный,  и  в  полном  послушании  Господу,  дерзновенно  и  мужественно  пойдём  выполнять  великое  поручение  нашего  Спасителя и  Господа  Иисуса  Христа! 

       Будем  помнить: 

                  1.   Наше  служение  должно  быть  основано  на  основании  Слова  Божьего.

                        По  воле  Его,  нашего  Господа,  нашего  доброго  Пастыря.

                        В  силе  Духа  Святого. 

                  2.  Главное  задание  от  нашего  Господа  для  нас - проповедь  Евангелия. 

                  3.  Мы  должны  быть  отзывчивы  к  душам  ищущим,  но  никогда не идти

                      у  них  на  поводу.                            

                  4.  В  нашем  служении  имеет  значение  не  то,  как  мы  начали,  а  как  

                        закончим.        

Александр Кириллович   СИПКО.   

      

       

Извините, к сожалению, мы не нашли ниодной Проповеди

Комментарии

Наша Информация

  • Адрес: 8913 N Nettleton Ln.,
    Spokane, WA, 99208, USA
  • Телефон: 509-465-8890
  • Email: sbaptistchurch1998@gmail.com
  • Website: www.baptistchurch.us

Связаться!

Свяжитесь с руководителями церкви